8 Сентября 2017 // Культура

Городской музей может обрести новый дом

Любой краеведческий музей является хранителем истории города, где можно узнать о прошлом своей малой родины, много интересных фактов о том, каким был родной город много лет назад.

Орехово-Зуевский историко-краеведческий музей обладает богатой коллекцией экспонатов, нередко здесь проводятся выездные выставки. Например, такой недавно стала выставка Дулевского фарфорового завода, где можно было ознакомиться с продукцией предприятия, начиная с кузнецовского фарфора и заканчиваю нашими днями.

К сожалению, место, где расположен музей (Клязьминский проезд, д. 7.), не слишком удобно для посещения, и многим жителям и гостям города хотелось бы, чтобы музей находился в центре города.

С этим полностью согласен глава городского округа Геннадий Панин. На пресс-конференции, прошедшей в четверг в здании городской администрации, Геннадий Панин рассказал, что хорошим местом для музея стал бы дом Оглоблина, относящийся в данный момент к областной психиатрической больнице № 8. Руководство медицинского учреждения не возражает и согласно передать здание под музей.

Для того, чтобы переезд осуществился, необходим капитальный ремонт здания. Для этого музей планируется включить в соответствующую областную программу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:1Да/0Нет
И это будет замечательно!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Согласен! Но этой замечательной идее много-много лет. И озвучивали её многие ещё раньше. Потому что сам Здравый Смысл подсказывает. Вопрос в другом. Красивые предложения для пиара у нас горазды произносить. А вот сколько времени ещё может продлиться эта "бадяга"  - переезд музея в Дом В.Н. Оглоблина? В этом году и в начале будущего года переезда точно не будет. Дай Бог к концу 2018-го! Это очень и очень непростой, даже болезненный процесс для музейщиков.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Перерасчет будет сделан  1

Если смотреть в корень вопроса то эта бедная тэц не виновата. Деньги не платила за газ ..ксмо.. Но как всегда раз---тся за это житель квартирооплатива ...

17 Июл 21:53

Очередной рейд по взысканию задолженностей с населения за ЖКУ состоялся в городском округе Орехово-Зуево  2

А что звездец - надо было раньше и жёстче заниматься. А то те, кто платит за квартиру, страдают из-за таких вот неплательщиков. У некоторых долги - со ...

16 Июл 16:11

Футбольное поле стадиона «Знамя Труда» оборудуют системой подогрева  1

Надеюсь не обманут и стадион снова заработает. А то мимо него проезжаешь когда... печальное зрелище в общем. ...

16 Июл 16:08

В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола  1

И ногу Акинфеева "отлить в граните". ...

13 Июл 15:35

Книга «Известное и неизвестное Орехово-Зуево» — городу  1

Автору респект за труд, но читается тяжело. ...

13 Июл 15:35

Избран глава городского округа Ликино-Дулево  1

Вот уж интрига из интриг. Если его область пропихивала, значит вопрос с полигоном решит как надо. ...

13 Июл 15:32

В краны вернется горячая вода  1

Очень хочется Воробьеву губернатором остаться. Летом расход газа не такой большой, а вот после выборов напрягаться так уже не надо будет. ...

13 Июл 15:31

Форум "Управдом"  1

будут опять сказки рассказывать что НКС  банкрот из-за жителей, на 500 лямов, при собираемости 95% ...

26 Июн 16:43

Ситуация с ТЭЦ-6  1

Как появился Воробьев и Панин - сплошные банкроты. НКС, банкрот на 500 лямов, обанкротил Теплосеть, чтобы отжать сети и ТЭЦ в пользу КСМО. Шикарная мн ...

26 Июн 16:41


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика